汽车工程学院学员党支部召开预备党员发展通表大会

时间:2019-06-05浏览:37来源:汽车工程学院设置

201964日下午1点,汽车工程学院学员党支部在明德楼一区315召开预备党员发展通表大会,对廖泽彬等13同志提出的入党申请进行讨论、表决。会议由支部书记刘彩云主持,出席本次会议的有党总支书记彭卫东、党总支副书记欧敏、党总支纪检委员潘梦鹞、党总支青年委员兼学员党支部纪检委员蔡少德,列席党员龚伟志、陈少伟、李亚琴、沈洁云、陈宏伟以及支部的其他正式党员、预备党员和发展对象。

大会现场

宣读入党志愿并答辩

支部坚持党章规定和发展党员工作流程要求,按照“早教育、早选苗、早培养”的党员发展原则,严格执行“三投票、五公示、一答辩”制度真正做到成熟一个发展一个。会议议程主要有发展预备党员宣读入党志愿、公开答辩、入党介绍人介绍意见、与会人员补充意见、正式党员无记名投票表决等环节。

会上,发展对象首先宣读了自己的入党志愿书,表达了自己向党组织积极靠拢的决心和动机,再从党的理论知识、方针、路线、政策、系列重要会议精神和讲话精神、时事政治和学员党性修养等方面抽取2-3个题目进行答辩。

宣读入党介绍人意见

入党介绍人、与会人员根据发展对象在学习、生活、工作等方面的表现发表入党介绍意见和与会人员意见。接着,在场有投票表决的正式党员对申请入党的发展对象进行讨论并进行无记名投票表决。最后,支部通过了《关于通过接收廖泽彬等十三名同志为中国共产党预备党员的决议》。

宣读决议

会议最后,刘彩云对新发展预备党员的同志们表示祝贺并希望所有党员同志们能牢记党的宗旨,常保“两学一做”常态化学习,常怀感恩之心,虚怀若谷,进一步加强政治理论知识学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神等党的新理论,不断拓宽知识面,关注时事热点,增强自身的党性修养,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻在学习与工作中积极进取,时刻牢记自身肩负的责任与义务。做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

大合照

(汽车工程学院 文/叶婷钦 图/黄绍智 编辑:刘彩云)


返回原图
/